Perciatelli ai 4 formaggi
Questa è una vecchia ricetta che mi ha tramandato una persona speciale, egli a suo tempo negli anni 60-70 era il proprietario della famoso ristorante “LA CANZONE DEL MARE” sito a Capri. E oggi voglio condividerla con voi.
INGREDIENTI:
Perciatelli 500 g. – gorgonzola, fontina, taleggio, svizzero, 100 g. per tipo. Sugo di carne 250 g.- parmigiano grattato 100 g.
PROCEDIMENTO:
Metto a riscaldare il sugo di carne, e quando inizia a bollire spengo il fuoco e verso tutti i formaggi tagliati a tocchetti. A questo punto taglio i perciatelli a bastoncini da 3 o 4 cm e li verso in abbondante acqua salata, 3 minuti di cottura e scolo la pasta (non vi stupite del tempo, ma la pasta deve essere molto al dente quasi cruda), che manteco insieme al sugo di carne e ai formaggi quasi sciolti. Quindi divido la pasta in 5 cocotte di terracotta, cospargo la superfice con del parmigiano grattato e metto a forno bollente, I perciatelli saranno pronti quando si sarà formata una crosticina dorata, non mi rimane di dire il piatto è pronto
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