STOZZE
Friabili biscotti arricchiti con mandorle. Fanno parte della tradizione lucana, ricorrenti sulle nostre tavole nei giorni di festa. Si tratta di un biscotto dove il dolce dell'impasto e l'amarosticitàdelle mandorle, che è appenaaccennata, trovano il giusto equiibrio.Si gustavano con un bel buon vino rosso, il tutto lavorato a mano con ingredienti di alta qualità
Farina 00 1 kg.- uova 8 - zucchero 300 g.- mandorle 300 g.- cannella - scorza d'arancia in polvere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente, sbatto le uova con lo zucchero, poi impasto il tutto con la farina. Unisco le mandorle intere, leggermente abbrustolite, insaporisco con cannella e scorza d'arancia grattugiata, quindi faccio dei bastoni larghi circa 10 cm e li metto in forno a 250 gradi per 20 minuti.. Li tolgo dal forno e li taglio a fette spesse 1 dito, rimetto in forno per la biscottatura a temperatura bassa fino a che prenderanno color dorato
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