Delizia di tagliolini al gorgonzola dolce.
1\2 l. latte, 100 g. burro, 150 g. farina, sale, pepe, 500 g. tagliolini all'uovo , 100 g. formaggio grattugiato, 500 g. gorgonzola dolce, 1\2 l. panna da cucina
PROCEDIMENTO:
Metto in una pentola il latte, il sale, il pepe e metto tutto a riscaldare
in un'altra padella metto a riscaldare il burro
aggiungo la farina
lascio formare il nostro roux.
Quando il latte inizia a bollire verso il roux tutto in una volta, e con un cucchiaio di legno, giro energicamente per evitare che si attacchi al fondo, finchè otterro un impasto tipo, aggiungo il parmigiano
e stendo l'impasto su un piano e lo lascio raffreddare.
In abbondante acqua salata faccio cuocere i tagliolini massimo tre minuti, li scolo e li raffreddo sotto un getto d'acqua fredda.
Mi assicuro che i tagliolini siano ben scolati e li verso sull'impasto.
Con le mani inizio a impastare il tutto mescolando la pasta con l'impasto.
Dopo di che stendo uniformemente con le mani umide i tagliolini ad uno spessore di 1 cm e 1\2
Con un tagliapasta rotondo inizio a tagliare le delizie
A questo punto metto la padella con l'olio sul fuoco e appena inizia a fumare pongo la delizia nell'olio e la lascio dorare su ambo i lati.
Dopo di che stendo uniformemente con le mani umide i tagliolini ad uno spessore di 1 cm e 1\2
Con un tagliapasta rotondo inizio a tagliare le delizie
ed ecco la delizia finita
quindi l'alzo dall'olio e la posiziono su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
In un'altra padella riscaldo la panna e aggiungo il gorgonzola lascio che il tutto si amalgama e completo il piatto
coriandoli di prezzemolo e il piatto è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento