Scialatielli di castagne e grano duro (Scialatielli di castagne con crema di cannellini e pesce spada affumicato)
INGREDIENTI:
Per la pasta:
450 g. di farina 00 - 250 g. di castagne precotte e macinate, 5 uova intere.
Per la salsa:
50 g. di cipolla tritata finemente - 100 g. di pesce spada affumicato tagliato a bastoncini - 200 g. fagioli cannellini precotti - burro 50 g.
PROCEDIMENTO:
per la pasta:
Mettete la farina in un contenitore di acciaio....
aggiungete il puree di castagne
le 5 uova intere
e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Lasciatelo riposare per una mezzoretta coperto con un panno da cucina infarinato,
quindi tagliate l'impasto a fette spesse
e ogni pezzo passatelo per la sfogliatrice fino ad un spessore di 20 mm.
quindi con la lunghezza di uno spaghetto regolatevi per tagliare la sfoglia.
A questo infarinate la sfoglia, arrotolatela su se stessa e con un coltello ben affilato tagliate gli scialatielli ad uno spessore di 30-40 mm e mettetela ad asciugare.
Nel frattempo prepariamo la salsetta
in una padella con il burro
lasciate imbiondire la cipolla,
aggiungete i fiammiferi di pesce spada
frullare i cannellini precotti
e aggiungetela al fondo
e lasciate cuocere per qualche minuto.
In abbondante acqua salata e bollente cuocete gli scialatielli
quando saranno venuti a galla tirateli via con un forchettone, e versateli nel sughetto
mantecateli lontano dal fuoco e posizionateli al centro del piatto di portata
E il piatto è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento