SFOGLIATINE CROCCANTE ALL'ARANCIA CANDITA
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia 200 g.- 1 savoiardo o pan di spagna, 100 g. crema pasticciera (vedi ricetta nei miei post)- 1 arancia- 100 g. marmellata d'arancia- 150 g. zucchero.
PROCEDIMENTO:
Tagliate le arance a fette spesse un cm. e mettetele in una padella.....
aggiungete lo zucchero........
un bicchiere d'acqua
e mettete tutto a cuocere a fiamma bassa fino a che le aranci si caramellano
e lasciatele raffreddare
con un tagliapasta tagliate dei cerchietti......
sistemateli su carta da forno in una placca, e cospargete la superficie con zucchero semolato.
Quindi mettete i cerchietti a forno 200°C per 10 minuti, il tempo che lo zucchero caramelli e la sfoglia si colora.....
fate raffreddare la sfoglia e spalmare la superficie con la marmellata.....
posizionate il savoiardo tagliato in due o un cerchietto di pan di spagna sopra......
e completate con un ciuffo di crema pasticciera.
adesso sistemate le fettine di arancio caramellate sopra la crema dandoci un verso.
In una padellina a parte mettere la marmellata con un paio di cucchiai d'acqua e lasciatela cuocere
fino a quando diventa tuta ben liquida.
Quindi con un pennello spennellare la marmellata liquida sopra la sfogliatina
Spostare la sfogliatina in un piatto di portata e il dessert è pronto
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