Cima di vitella farcita ai carciofi
Ingredienti:
per 8 persone
uno spinacino di vitello g 800
petto di pollo g 150
panna liquida g 100
2 cipolle 6 carciofi
scalogno sedano
prezzemolo 2 carote
limone 3 tuorli
vino bianco secco
brodo vegetale
olio extravergine sale pepe.
Tempo: circa un'ora e 15'
PROCEDIMENTO:
» Mondate carciofi eliminate le foglie esterne più fibrose e gambi spuntateli abbondantemente, svuotateli del eventuale fieno interno poi riduceteli in dadolata.
» Fateli stufare in una casseruola con una cipolla tritata, un filo d'olio, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco.
» Con un coltello appuntito e affilato, aprite lo spinacino dal lato più largo, incidendolo nello spessore della polpa, così da ottenere una specie di tasca.
» Passate al mixer il petto di pollo con metà dei carciofi stufati, uno scalogno, un mazzetto di prezzemolo, quindi amalgamate al composto metà dei carciofi a dadini sale, pepe, ottenendo la farcia.
» Riempite con essa lo spinacino cucitene imboccatura con del filo bianco, legatelo accomodatelo in una teglia con un gambo di sedano, una cipolla, le carote, il tutto a tocchetti, un filo d'olio, sale, pepe e infornatelo a 190° per 50 bagnando la carne, durante la cottura, con un dito di vino e un mestolino di brodo.
« Togliete l'arrosto pronto, filtrate il suo sugo portatelo a bollore con la panna poi spegnete e frullatevi tre fuori stemperati con succo di limone. Salsate l'arrosto e servitelo con il resto dei carciofi a dadini.
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