Migliaccio di spaghettini
Il migliaccio napoletano è quello tradizionalmente fatto con semolino, ricotta e canditi, ma ad Ischia fanno anche un’altra versione, tipica delle zone rurali dell’isola, che utilizza la pasta (sì… la pasta può essere anche un dolce :-)) invece del semolino. Volendo si può utilizzare anche il riso ed il risultato è più o meno simile ad un budino di riso, però la ricetta tipica prevede l’uso della pasta.
Prima di storcere il naso, provatela e poi mi saprete dire se è o non è una vera prelibatezza.
INGREDIENTI:
500 g. spaghettini - 400 g. zucchero - 10 uova - 1 l. latte intero - 1 bustina di vanillina - la buccia di 1 arancio - la buccia di un limone.
PROCEDIMENTO:
Mettete 10 uova intere in un contenitore capiente,
aggiungere lo zucchero
il latte
la buccia di limone e quella d'arancia grattata, e la bustina di vanillina.
mescolare energicamente per qualche minuto.
quindi cuocete gli spaghettini per 3 minuti
scolateli
e uniteli all'impasto di uova e latte.
e versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata.
cuocere a 180°C per 50 m.
lasciate raffreddare e servite questo dolce molto particolare.
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