Soufflè al Grand Marnier con salsa al cioccolata
INGREDIENTI:
1 l. latte, 350 g. zucchero, 200 burro, 250 farina, un bicchiere di Grand-Marnier, 20 uova. burro e zucchero per la pirofila
PROCEDIMENTO:
In una pentola mettiamo insieme il latte lo zucchero e il grand-marnier, e mettiamo sul fuoco,
a parte prepariamo un roux con la farina e il burro...
che verseremo appena il latte inizierà a prendere bollore
e con una cucchiaio di legno rimescolare continuamente finchè non diventa una crema bella, liscia e compatta..
Togliere la crema dalla pendola e stenderla su una placca
adesso con una pellicola copriamo la crema per evitare che si formino crosticine alla crema e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in diversi contenitori.
Quando l'impasto si sarà raffreddato mettiamolo in una planetaria
e aggiungiamo un paio di tuorli alla volta, attendendo che prima vengano ben assorbiti dall'impasto prima di aggiungere gli altri due e cosi fino a che avremo ottenuto una bella crema compatta
In un contenitore ben pulito e freddo montiamo gli albumi a neve ben ferma,
che un poco alla volta con molta delicatezza uniremo alla crema.
fino ad ottenere il nostro preparato per soufflè.
Imburriamo una pirofila
zuccheriamola
e la riempiamo con il preparato del soufflè
e via al forno per:
ed ecco il risultato
spolverizzatelo con zucchero a velo è accompagnatelo con salsa al cioccolata e salsa vaniglia
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