martedì 1 aprile 2014

Soufflè al Grand Marnier con salsa al cioccolata

Soufflè al Grand Marnier con salsa al cioccolata


INGREDIENTI:
1 l. latte, 350 g. zucchero, 200 burro, 250 farina, un bicchiere di Grand-Marnier, 20 uova. burro e zucchero per la pirofila

PROCEDIMENTO:
In una pentola mettiamo insieme il latte lo zucchero e il grand-marnier, e mettiamo sul fuoco,

a parte prepariamo un roux con la farina e il burro...

che verseremo appena il latte inizierà a prendere bollore

e con una cucchiaio di legno rimescolare continuamente finchè non diventa una crema bella, liscia e compatta..

Togliere la crema dalla pendola e stenderla su una placca

adesso con una pellicola copriamo la crema per evitare che si formino crosticine alla crema e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in diversi contenitori.

Quando l'impasto si sarà raffreddato mettiamolo in una planetaria 

e aggiungiamo un paio di tuorli alla volta, attendendo che prima vengano ben assorbiti dall'impasto prima di aggiungere gli altri due e cosi fino a che avremo ottenuto una bella crema compatta

In un contenitore ben pulito e freddo montiamo gli albumi a neve ben ferma,

che un poco alla volta con molta delicatezza uniremo alla crema.

fino ad ottenere il nostro preparato per soufflè.

Imburriamo una pirofila 

zuccheriamola

e la riempiamo con il preparato del soufflè

e via al forno per:

ed ecco il risultato
spolverizzatelo con zucchero a velo è accompagnatelo con salsa al cioccolata e salsa vaniglia

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