Fiori di zucca ripieni e gratinati
Ingredienti: dose per 4 persone
Per
i fiorì:
20 fiorì di zucca - zucchine g200- cappelle di champignon
g 150 - carota g 100
-panna liquida
g 100- 10 punte d'asparago -
2 cipollotti - 3
fette dipancarré ammollate nel latte
- 2 tuorli -
parmigiano grattugiato - burro - olio d'oliva
- sale -pepe.
Per
la salsa:
burro chiarificato g 150 - vino bianco g 30 - aceto
g 20 -
2
tuorli - trito aromatico (prezzemolo,maggiorana, timo) - sale -
pepe.
Tempo occorrente: circa un'ora e 10'.
Lavate delicatamente i fiori di zucca, quindi staccate loro il
gambo tagliandolo di netto alla base del fiore.
Risciacquate e riducete in piccola
dadolata le
cappelle di fungo,le
zucchine, la carota, i cipollotti,le
punte d'asparago e
fate saltare
il tutto in padella, con burro e olio
caldi; dopo alcuni minuti
unite
la panna, sale, pepe e lasciate
stufare l'intingolo in modo
che risulti legato e sciropposo.
Trasferitelo quindi in una ciotola, amalgamatevi il pane
ammollato, 3
cucchiaiate
di parmigiano, i tuorli
e lasciate raffreddare il
composto.
-
Raccoglietelo infine in una tasca per farcire poi riempite i fioridi zucca,
badando però a non lacerarli.
- Per la
salsa, fate bollire il vino insieme con l'aceto e g 30 di acqua, finché tutto il liquido si sarà
ridotto a g 40 circa; raccogliete i tuorli in una ciotola,
mescolateli con la riduzione, immergete il recipiente in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco
moderatìssimo e, procedendo come si fa
per la maionese, unite burro tiepido ai tuorli, aggiungendolo poco per volta;
alla fine dovrete ottenere una salsa densa; conditela con sale, pepe e
trito aromatico.
- Accomodate i fiori ripieni su un
piatto che possa
andare dal
forno alla tavola, irrorateli con la
salsa preparata, quindi
passateli al grill solo
per il tempo necessario a farli
gratinare. Sfornate e
servite ben caldo.
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