ingredienti: dose per 6 persone
farina g 250 - latte g 200 -
piselli, sgranatiingredienti: dose per 6 persone
farina g 250 - latte g 200 -
piselli, sgranati
Muffin con piselli e grana padano
e sbollentati, g 150 -
portare nel cestino del picnic.
e sbollentati, g 150 -
burro g 60 - grana padano
portare nel cestino del picnic. ingredienti: dose per 6 persone
Ingredienti
per 6 persone
farina g 250 - latte g 200 -
piselli, sgranati
e sbollentati, g 150 -
burro g 60 - grana padano
grattugiato g 40 - 2 nova -
una bustina di lievito in
polvere - burro e farina per gli stampini - sale.
TEMPO OCCORRENTE: CIRCA 50'
Raccogliete in una ciotola la farina e
mescolatela con le uova; stemperate il tutto con il latte, poi incorporate nella pastella
il burro fuso freddo, i piselli, il formaggio grattugiato, 2 cucchiaini di lievito
in polvere e un
pizzichino di sale.
Amalgamate bene il composto poi distribuitelo in 12 stampini ben imburrati e infarinati (si trova
in commercio
anche un apposito stampo a sezioni, proprio per i muffin). Passate lo stampo (o
gli stampini) in forno a 180° per 30'
circa.
Sfornate i muffin, sformateli e serviteli tiepidi, tagliati a metà, accomodandoli, se vi piace, su un letto di
lattughino.
I muffin
si apprezzano
con gli aperitivi, vanno bene con il brunch,
nei party in piedi e sono perfetti
come snack da
portare
nel cestino del picnic.
Nessun commento:
Posta un commento