FLVTE CON GRANITA
Flùte con granita
Ingredienti: per 8 persone
Per la granita: zucchero
g 150 -rum g 50 -un baccello di vaniglia.
Per il frullato e per decorare:
fragole g 300 - latte di cocco g 250 ananas g 50 - zucchero - ribes e ananas.
Tempo occorrente:
circa 20' più il raffreddamento.
Per la granita:
fate bollire per 2' mezzo litro di acqua
con lo zucchero
e un baccello di vaniglia, quindi
filtrate lo sciroppo, aromatizzatelo con il
rum, versatelo in un recipiente largo e basso e passatelo in freezer,
mescolando di tanto in tanto, per ottenere un
composto granuloso e impedire che si
solidifichi in blocco ghiacciato. Frullate g 250 di fragole insieme con
la banana, il latte di cocco e g 50 di zucchero, ottenendo
un frullato semidenso.
Brinate l'orlo delle flùte, inumidendolo con mezza fragola e passandolo
successivamente nello zucchero.
Riempite le
flùte per metà con la granita, per il resto con il frullato, guarnitele con fettine di ananas e grappolini di ribes, quindi servitele con la cannuccia.
Nessun commento:
Posta un commento