TAGLIOLINI FRESCHI AI FRUTTI DI MARE, zucchine e piselli
Ingredienti:
per 4 persone
frutti di mare (cozze, vongole, tartufi, fàsolari) in lutto kg 2 -tagliolini freschi, all'uovo, g
400 -piselli sgranali g 120 -8
zucchine novelle - 2 pomodori
maturi - scalogno - aglio -olio extravergine d'oliva, - sale -pepe ingrani. Tempo occorrente: circa 30'.
Procedimento:
Spazzolale bene i fruiti di mare poi fateli aprire, tutti insieme, con un
filo d'olio e uno spicchio d'aglio; sgusciateli e conservate il liquido di cottura
filtrato. Mettete in un largo tegame i piselli, uno scalogno tritato, un filo d'olio;
fate stufare a fuoco moderalo, per 3'. poi aggiungete le zucchine ridotte a rondelle,
il liquido di cottura, i pomodori pelati, svuotati dei semi, tritati grossolanamente
e, dopo 3', i tag.liolini già lessati al dente e i
frutti di mare. Saltate il tutto velocemente, a fuoco vivo; condite con un filo d'olio crudo, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e servite
subito
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