I Sablès
(pasticceria da tè)
La
pasta sablée, così chiamata per via della sua
consistenza "sabbiosa", è una variante della pasta frolla, ma
più ricca e
friabile e quindi più indicata per la preparazione di
crostate di frutt fresca e
di tartelette da guarnire a freddo. Per renderla ancora pii friabile si può aggiungere alla farina anche un
cucchiaio o due di mandorle
in polvere. Nella ricetta, viene, invece, utilizzata per
la preparazione di squisiti biscotti da tè, così friabili che si sciolgono in bocca...
ingredienti:
burro 800 g. - zucchero a velo 400 g. - albumi 100 g. - fecola 200 g. - farina 1000 g.
ingredienti variante al cacao
burro 800 g. - zucchero a velo 200 g. - albumi 20 g. - fecola 200 g. - farina 1000 g. - cacao 20 g.
Iniziamo ad amalgamare il burro con gli albumi
Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungere la farina setacciata
mescolate bene, raccogliete l'impasto in un contenitore copritelo con carta pellicola e lasciatelo riposare
Stendete con il mattarello la pasta per fare biscotti con stampi a vostrao piacimento
per preparare i nidi formate delle striscie di pasta sablèe
piegate il bastoncino in due parti e arrotolatelo come mostra l'immagine
quindi ripiegatelo a nido le treccine di pasta
per le trecce al cacao
preparate due striscie di pasta una al cacao e una normale
e arrotolatele come vedete nell'immagine
Tagliate la treccia in treccine di 2\3 cm di lunghezza
infornate i biscotti a 170° per 15 minuti
ed ecco i biscotti ben colorati e profumati.
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