Medaglione di manzo al vino rosso con festone di patata croccante
Ecco un piatto molto cucinato nei migliori ristorante d'Italia, vi chiederete, come poterlo fare, essendo difficilissimo, ora , invece vi farò rendere conto ,che è un gioco da bambini. Non necessita di sugo di carne o altre diavolerie che uno possa immaginare, ma abbiamo bisogno solo di un filetto di 200-250 g. un bicchiere di vino rosso , un filo d'olio, un po di farina, e il giusto sale e pepe. Avete tutto? ok iniziamo.
ecco in nostro filetto di manzo che vi avrete fatto preparare dal vostro macellaio di fiducia, dovrà pesare all'incirca 200-250 g. pulito.
infariniamolo con pochissima farina e condiamolo con sale e pepe
Quindi prendiamo una padella mettiamo un filo d'olio e la mettiamo sul fuoco
quando l'olio sara caldo ma non bollente, posizioniamo il nostro filetto al centro
4 minuti e rigirate il filetto, se vi piace piu cotto potete tardare di qualche altro minuto
trascorsi altri 4 minuti, eliminate la metà del grasso presente in padella il rimanente stemperateci un pizzico di farina
muovete la padella per evitare che si formino grumi di farina
Quindi versare il vino rosso
e continuando a rimescolare affinche non si formi una cremina opaca e compatta
alziamo il filetto dalla padella e posizioniamolo al centro di un piatto di portata
per finire glassiamo il filetto con il sughetto al vino rosso.
Avevo ragione, è facilissimo?
E l'opera è pronta
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