domenica 18 maggio 2014

Triangolini soffici al cioccolato

Triangolini soffici al cioccolato


Ingredienti :
Per la pasta:
250 gr. di burro o
margarina,
200 gr. di zucchero,
due bustine di zucchero
vanigliato,
cinque uova,
125 gr. di farina,
75 gr. di fecola,
100 gr. di mandorle
macinate,
un pizzico di cardamomo

Montate a crema il burro o la margarina, incorporan­dovi lentamente lo zucche­ro, lo zucchero vanigliato e le uova. Continuate a sbattere finché lo zucchero si sarà sciolto, allora ag­giungete a cucchiaiate la farina, la fecola e le man­dorle macinate, già mesco­late fra loro. Aromatizzate l'impasto con le spezie, l'acqua di rose e il rum. Rivestite una teglia con carta stagnola, rialzandola lungo i bordi in modo che possa trattenere la pasta durante la cottura, e un­getela. Stendetevi sopra un sottilissimo strato di pa­sta e mettete in forno caldo sul ripiano centrale
. Tempo di cottura: 3 mi­nuti. Forno elettrico, 200°; forno a gas, grado 3° (pari ad un terzo della fiamma massima). Togliete dal for­no e spalmate sullo strato già cotto un altro strato di pasta
, rimettete in for­no e proseguite così fino a esaurimento della pasta (dopo il terzo strato, alzate la temperatura del forno, spostando la teglia sul ri­piano superiore, oppure accendete il grill). Vi do­vrebbero venire almeno 6-8 strati. Quindi capovolgete delicatamente il dolce
, ta­gliatelo a strisce larghe 3 cm. e quindi a triangoli 

, lasciatelo poi raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite con esso i trian­goli.
Maneggiateli delica­tamente perché sono molto friabili. In una scatola a chiusura ermetica si con­serveranno freschi per al­cune settimane. Con le dosi indicate otterrete una cin­quantina di « Triangoli al cioccolato ».

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