Triangolini soffici al cioccolato
Ingredienti :
Per la pasta:
250 gr. di burro o
margarina,
200 gr. di zucchero,
due bustine di zucchero
vanigliato,
cinque uova,
125 gr. di farina,
75 gr. di fecola,
100 gr. di mandorle
macinate,
un pizzico di cardamomo
Montate a crema il burro o la margarina, incorporandovi lentamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova. Continuate a sbattere finché lo zucchero si sarà sciolto, allora aggiungete a cucchiaiate la farina, la fecola e le mandorle macinate, già mescolate fra loro. Aromatizzate l'impasto con le spezie, l'acqua di rose e il rum. Rivestite una teglia con carta stagnola, rialzandola lungo i bordi in modo che possa trattenere la pasta durante la cottura, e ungetela. Stendetevi sopra un sottilissimo strato di pasta e mettete in forno caldo sul ripiano centrale
. Tempo di cottura: 3 minuti. Forno elettrico, 200°; forno a gas, grado 3° (pari ad un terzo della fiamma massima). Togliete dal forno e spalmate sullo strato già cotto un altro strato di pasta , rimettete in forno e proseguite così fino a esaurimento della pasta (dopo il terzo strato, alzate la temperatura del forno, spostando la teglia sul ripiano superiore, oppure accendete il grill). Vi dovrebbero venire almeno 6-8 strati. Quindi capovolgete delicatamente il dolce , tagliatelo a strisce larghe 3 cm. e quindi a triangoli
, lasciatelo poi raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite con esso i triangoli.
Maneggiateli delicatamente perché sono molto friabili. In una scatola a chiusura ermetica si conserveranno freschi per alcune settimane. Con le dosi indicate otterrete una cinquantina di « Triangoli al cioccolato ».
Nessun commento:
Posta un commento