PICCOLI SANDWICH DI MELANZANE
Ingredienti:
dose per 6 persone
melanzane g 700 - cipolle g 250 -caciocavallo g 250 - 8 fette dipancarré -farina - burro - peperoncino piccante - 2 uova - olio d'oliva - sale. Tempo occorrente: circa un'ora.
1 - Dopo aver pelato parzialmente
le melanzane, togliendo
loro soltanto alcune strisce di buccia, tagliatele in 24 rondelle di circa mm 3 di spessore; salatele e lasciatele fare l'acqua. Riducete a velo le cipolle
2 - Fate stufare queste ultime, a fuoco
moderato, in un cucchiaio d'olio,
insaporitele con un pizzichino di sale,
poco peperoncino in polvere
e lasciatele cuocere finché risulteranno trasparenti, quasi spappolate
3 - Intanto, grattugiate il caciocavallo,
riducendolo a filetti sottili;
passate quindi al mixer tutte le fette di pancarré, prima private della crosta, ottenendo un pane macinato fresco e non eccessivamente fine
4 - Strizzate leggermente le fettine
di melanzana, spolverizzatele di farina
poi allineatene 12 su un vassoio
infarinato e farcitele con la cipolla
stufata e il formaggio grattugiato
5 - Coprite le fettine farcite con quelle
ancora libere, premendo lungo
i bordi per farle combaciare; passate
quindi i piccoli sandwich
nella farina, nelle uova sbattute e, infine
nel pangrattato, badando
di ottenere una impanatura uniforme
6 - Cuccete i 12 sandwich in abbondante
burro caldo, facendoli friggere
lentamente, a fuoco moderato, per 10' circa; scolateli su carta
assorbente da cucina e serviteli subito caldi, con una guarnizione a piacere
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