Risotto con asparagi e gamberi, aromatizzati al limone
Ecco la ricetta del risotto con
gamberi e asparagi, una ricetta veramente buona, anche perché resa speciale
dal delicato aroma del limone. L’accostamento gamberi
asparagi è uno dei più riusciti tra verdure e crostacei e a noi piace
moltissimo, infatti vi avevo già proposto molte gustose ricette su questo
tema
Ingredienti per il risotto gamberi e asparagi
(dosi per 4 persone)
brodo di pollo
q.b.
1 mazzo di asparagi verdi,
puliti e tagliati a pezzetti lunghi 2-3 cm.
1 cipolla
piccola tritata finemente
60 g. di burro
300 g. di riso da risotto
1/2 bicchiere
di vino bianco secco di ottima qualità
400 g. di gamberi medi, pulite e sgusciati
1 cucchiaio di buccia
di limone grattugiata (limoni biologici)
2 cucchiai di
prezzemolo tritato
sale e pepe
q.b.
Preparazione
1. Portate il brodo a bollore, gettatevi gli asparagi lavati
e fate cuocere per 5 minuti.
Recuperate gli asparagi e metteteli in una ciotola
con acqua e ghiaccio per fermare la cottura, tenete da parte il brodo di
cottura.
2. Fate cuocere dolcemente la cipolla con metà del burro e un bel pizzicone
di sale fino, per circa 5 minuti.
3. Gettate il riso nel tegame e fatelo tostare mescolando
per qualche minuto, poi bagnate con il vino e fatelo sfumare.
4. Bagnate con un mestolo di brodo e fatelo assorbire, mescolando di tanto
in tanto, poi aggiungete altro brodo e così via, fino a quando il riso sarà
cotto molto al dente.
5. Unite i gamberi e fateli cuocere 2 o 3 minuti.
6. Aggiungete gli asparagi, la buccia di limone grattugiata, il
burro rimasto, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe, e un po’ di
brodo se necessario.
Mescolate e fate riposare un minuto.
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