lunedì 28 luglio 2014

BASTONCINI AL SESAMO

BASTONCINI AL SESAMO



Ingredienti 
x 18 Bastoncini

180 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
90 g di burro
1 uovo sbattuto
60 g di semi di sesamo

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate di­verse placche. Setacciate in una ciotola fa­rina, lievito e sale. Incorporate il burro fin­ché il composto si sbriciola. 
Aggiungete 60 ml di acqua bollente e mescolate per otte­nere un impasto compatto.
Lavoratelo delicatamente su una superficie infarinata finché diventa morbido. Divide­telo in 18 parti uguali grandi circa come u­na noce. 







Arrotolatele in bastoncini sottili lunghi 30-35 cm. Metteteli sulla placche e spennellateli con l'uovo.











Cospargeteli con i semi di sesamo in modo uniforme.
 Cuoceteli in forno per 20 minu­ti finché diventano leggermente dorati. Fa­cendo molta attenzione staccateli dalle plac­che e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli con l'aperitivo.
18 pezzi

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