Torta di zucca alla cannella e zenzero
Miscelare le uova con il latte condensato, unire la purea di zucca, profumare con la cannella, lo zenzero macinato, il sale quindi unire l'uva sultanina. Mettere il ripieno in un anello foderato di pasta frolla e cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti. Per la zucca semicandita, pulire, pelare e tagliare a fette una zucca a polpa soda, quindi disporre le fettine in una casseruola e coprirle con lo zucchero invertito; portare il tutto a bollore, togliere dal fuoco, lasciar raffreddare, quindi riportare a bollore una seconda volta e raffreddare nuovamente. Utilizzare queste fettine per guarnire la torta.
Ingredienti per 6 persone
Per il composto interno
180 g di latte condensato
240 g di zucca gialla cotta in purea
50 g di uva sultanina
1 g di cannella in polvere
1 g di zenzero in polvere
2 g di sale
Per la zucca semicandita 300 g di zucca gialla 400 g di zucchero invertito Per la finitura 200 g di pasta frolla classica
Stoccaggio
Abbatterla al termine della cottura in negativo e conservarla in congelatore in sacchetti ermetici o contenitori con coperchio. T -18°C
Rigenerazione
Lasciare fuori dal congelatore per circa 3 ore prima di servire.
Consigli
Decorare la torta solo dopo il completo scongelamento.
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