Jelu 'e muluni
Ingredienti:
dose per 6 persone
un'anguria, circa kg 3 - zucchero semolata g 120 - frumina g 90 -cioccolato a gocce g 80 - zucca candita g 50 - una bustina di vaniglia - cannella in polvere.
Tempo occorrente: circa 20\
più il raffreddamento.
Aprite l'anguria, eliminate con cura i semi, tagliate via la scorza, quindi ricavatene il succo, passando la polpa alla centrifuga o al passaverdura: dovrete ottenere un litro di succo limpido. (Eventualmente, filtratelo e lasciate decantare la parte solida: la gelatina risulterà più trasparente). Fate sciogliere la frumina, a freddo, con un po' del succo, mescolatela al resto e ponete al fuoco. Portate al bollore e fate addensare per 3' o 4', sempre mescolando. Togliete dal fuoco, unite la vaniglia, un pizzico di cannella e la zucca candita a dadini; lasciate intiepidire, completate con le gocce di cioccolato, suddividete fra 6 stampini e lasciate solidificare in frigorìfero.
Gelo di anguria
Ingredienti:
dose per 6 persone
un'anguria, circa kg 3 - zucchero semolata g 120 - frumina g 90 -cioccolato a gocce g 80 - zucca candita g 50 - una bustina di vaniglia - cannella in polvere.
Tempo occorrente: circa 20\
più il raffreddamento.
Aprite l'anguria, eliminate con cura i semi, tagliate via la scorza, quindi ricavatene il succo, passando la polpa alla centrifuga o al passaverdura: dovrete ottenere un litro di succo limpido. (Eventualmente, filtratelo e lasciate decantare la parte solida: la gelatina risulterà più trasparente). Fate sciogliere la frumina, a freddo, con un po' del succo, mescolatela al resto e ponete al fuoco. Portate al bollore e fate addensare per 3' o 4', sempre mescolando. Togliete dal fuoco, unite la vaniglia, un pizzico di cannella e la zucca candita a dadini; lasciate intiepidire, completate con le gocce di cioccolato, suddividete fra 6 stampini e lasciate solidificare in frigorìfero.
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