LIQUORE DI ZABAGLIONE N.1
Ingredienti: 1 kg di latte condensato / 500 g di zucchero / 1 litro di marsala / 3 tuorli d'uova.In quest'altra versione dello zabaglione si userà il latte condensato, ma i risultati non saranno da meno. Dovrete prestare maggiore attenzione poiché si tratterà di fare sciogliere il tutto a freddo aiutandosi con un mestolo di legno. Infatti il marsala dovrà amalgamare il latte condensato con lo zucchero e i tuorli d'uova. Lavorare con pazienza il tutto e imbottigliare. Tenere lontano dalle mani golose dei bimbi che se ne assaggeranno ne andranno pazzi. Si tratta comunque di un liquore meno alcolico dello zabaglione fatto con latte naturale, di cui vi ho dato in precedenza la ricetta.
LIQUORE DI ZABAGLIONE N.2
Ingredienti: 1 litro ài latte / 1 stecca di vaniglia / 4 tuorli d'uova / 400 g di zucchero / 1 dl di alcool / 1 dl di marsala.
Questo liquore, oltre
ad avere un sapore che vi conquisterà, è considerato un liquore molto energetico e naturale. Fate bollire un litro di latte e una stecca di
vaniglia. Chiudete e aspettate che raffreddi. Nel frattempo, sbattete i
tuorli d'uova con lo zucchero finché
diventino quasi bianchi. A poco a
poco unite ed amalgamate l'alcool e il marsala, poi il latte bollito ed insaporito con la vaniglia.
Imbottigliate quindi il liquore e
gustatelo in ogni momento della vostra giornata.
Nessun commento:
Posta un commento