giovedì 26 marzo 2015

ZUCCOTTÌ DI RICOTTA MERINGATI


ZUCCOTTÌ DI RICOTTA MERINGATI

 

 Ingredienti: per 8 persone





ricotta g 500 -

zucchero g 180 -

albumi g 150 -

12 savoiardi -

acqua di fior d'arancio -

Grand Marnier -

sale.

Tempo occorrente: 30' più il raffreddamento

Lavorate la ricotta con g 80 di zucchero, 2 cucchiaiate di acqua di fior d'arancio, ottenendo una crema. Di­stribuitela in 8 stampini pen­nellati di acqua di fior d'a­rancio, alternando alla cre­ma di ricotta pezzetti di sa­voiardi inumiditi di Grand Marnier (calcolate un bi­scotto e mezzo cad.): otter­rete così 8 zuccottì. Passate gli stampini in frigorifero per
una notte. Poco prima di servire, montate gli albumi in neve ben soda con un pizzi­co di sale e lo zucchero ri­masto (g 100). Sformate gli stampini in piatti che possa­no passare dal forno alla ta­vola, ricoprite gli zuccottì con gli albumi montati, fatti uscire da una tasca di tela con bocchetta grossa, spizzata, quindi passateli in forno a 250° per circa 5'-7'; porta­te in tavola i dolcetti caldi guarniti, eventualmente, con un velo di salsa di lamponi.

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