ZUCCOTTÌ DI RICOTTA MERINGATI
Ingredienti: per 8 persone
ricotta g 500 -
zucchero g 180 -
albumi g 150 -
12 savoiardi -
acqua di fior d'arancio -
Grand Marnier -
sale.
Tempo occorrente: 30' più il raffreddamento
Lavorate la ricotta con g 80 di zucchero, 2 cucchiaiate di acqua di fior d'arancio, ottenendo una crema. Distribuitela in 8 stampini pennellati di acqua di fior d'arancio, alternando alla crema di ricotta pezzetti di savoiardi inumiditi di Grand Marnier (calcolate un biscotto e mezzo cad.): otterrete così 8 zuccottì. Passate gli stampini in frigorifero per
una notte. Poco prima di servire, montate gli albumi in neve ben soda con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto (g 100). Sformate gli stampini in piatti che possano passare dal forno alla tavola, ricoprite gli zuccottì con gli albumi montati, fatti uscire da una tasca di tela con bocchetta grossa, spizzata, quindi passateli in forno a 250° per circa 5'-7'; portate in tavola i dolcetti caldi guarniti, eventualmente, con un velo di salsa di lamponi.
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