mercoledì 22 gennaio 2014

CASTAGNOLE





CASTAGNOLE

INGREDIENTI:
100 g. di burro o margarina, 75 g.  di zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale, tre uova, 350 g. di farina, un cucchiaio da tè di lievito in polvere, 1 l. olio di semi per friggere, 100 g. di zucchero per decoro, 100 g. di zucchero al velo.


PROCEDIMENTO:
In Renania , come del resto anche in Italia, le castagnole sono dolci caratteristici di Capodanno e di carnevale.
 Con un frullatore monto il burro con lo zucchero, quando sara ben spumoso aggiungo la buccia di limone (solo il giallo) ,il sale ed un'uova per volta dando il tempo che venga assorbito prima di mettere l'altro. Tolgo l'impasto dal frullatore e aggiungo la farina con il lievito, naturalmente lentamente. In una padella per friggere lascio fumare l'olio, e con due cucchiai formo dei piccoli mucchietti che lascio cadere nell'olio. Cucino le castagnole non più di una decina per volta, finchè saranno uniformemente dorate. Man mano che saranno pronte li alzo e li pongo su un foglio di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso, quindi cospargo ancora calde con lo zucchero a velo mischiato con lo zucchero normale. Con questa dose dovreste fare 25 -26 Castagnole. E il dolce è pronto.