lunedì 27 gennaio 2014

Cialde


Cialde



INGREDIENTI:
50 g. burro, 250 g. farina, 180 g. zucchero, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchiere d'acqua, margarina oppure olio per ungere.

PROCEDIMENTO:
In un luogo caldo faccio sciogliere il burro lasciandolo poi raffreddare, In una terrina metto sia la farina che lo zucchero e aggiungo le 2 uova il burro raffreddato  il latte e l'acqua, mescolo finche otterò un impasto liscio e piuttosto morbido. Con la margarina o l'olio ungo la placca da forno e, aiutandomi con un cucchiaio, spalmo sopra dei dischi sottilissimi di pasta. Quindi l'inforno a forno caldo (180°C) per 5 minuti. Li tolgo dal forno e con una paletta e con l'aiuto di un bastoncino rotondo di legno o di metallo formo immediatamente dei rotolini che lascerò poi raffreddare. Queste cialde sono l'accompagnamento ideale per gelati e panna montata. La cottura delle cialde, può avvenire anche al forno microonde, sostituire la placca con carta da forno e basterà 1 minuto per la cottura. e il piatto è pronto.

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