martedì 21 gennaio 2014

Dolcemente dolci




Dolcemente dolci

Carnevale si avvicina sempre di più, bisogna prepararsi, questo che vi  presento e un altro piatto che si  può degustare proprio sotto il periodo carnevalesco, la sua forma a festoni la dice tutta.





INGREDIENTI:

Farina 500 g.- acqua 250 ml.- lievito di birra 10 g.- zucchero 10 g.- acqua di rosa 5 ml.- miele 450 g. circa - olio di semi per friggere.

PROCEDIMENTO:

In  un contenitore impasto tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, e lo lascio riposare per una mezzoretta in un luogo asciutto. Quindi riempio con l'impasto ottenuto un sacchetto da pasticciere, faccio un movimento arrotondato e lascio cadere un rotolino di pasta nell'olio caldo 180°C friggendoli su entrambi i lati per circa 3 minuti. Fino a doratura completa.
Scaldo il miele e glasso le frittelle decoro con qualche striscioline d'arancia e il piatto è pronto.