giovedì 23 gennaio 2014

Fettuccine con salsa di noci


Fettuccine con salsa di noci


INGREDIENTI:
500 g. fettuccine, una dozzina di noci, un quarto di panna liquida, 40 g. di burro, sale, parmigiano grattugiato.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparo la salsetta di noce, quindi sguscio le noci, li sbollento per eliminare la pellicina, e quindi le verso in un mortaio. E inizio a pestare i gherigli fino a ridurre il tutto in poltiglia. Verso la pappetta ottenuta in un contenitore d'acciaio e gli aggiungo, poco per volta la panna liquida e tiepida, aggiusto di sale e mescolo con delicatezza. In abbondante acqua salata verso le fettuccine e li lascio cuocere fino a cottura al dente, quindi scolo la pasta, la dispongo su un piatto ovale di portata, verso sopra la salsina di noci, il burro fuso e abbondante parmigiano grattato. Mescolo i tutto e il piatto è pronto.