martedì 14 gennaio 2014

Grissini al bacon


Grissini al bacon





INGREDIENTI:
Farina manitoba  750 g.- farina di semola 250 g.- acqua 600 g.- olio extravergine di oliva 100 g.- lievito di birra 20 g.- sale 22 g.- peperoncino 0,5 g.- bacon 300 g.


PROCEDIMENTO:
Impasto le farine, il lievito di birra e l'acqua, impasto fino a che l'impasto risulta ben compatto. Dopodichè unisco l'olio extravergine d'oliva, il sale e il peperoncino. A fine impasto unisco  il bacon tritato a coltello. Stendo allo spessore di 5 mm. e porziono, senza far puntare, delle striscie di pasta larghe circa 1 cm e lunghe 10 cm. e rotolando i bastoncini fino a formare i grissini e li posiziono su una placca da forno. Lascio lievitare per un'oretta , a questo punto procedo con la cottura in forno a 230°C per circa 10 minuti dopo che ho spennellato la superfice dei grissini con la salamoia di acqua, olio e sale. E i grissini  sono pronti.

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