venerdì 24 gennaio 2014

Il dessert degli Dei

Il dessert degli Dei

INGREDIENTI: 750 g. di mirtilli rossi, 240 g. di zucchero semolato, succo di un limone, una stecca di cannella, 10 fette di
 Pumpernickel
mezzo litro di panna da pasticceria
una bustina di zucchero vanigliato, due cucchiai di pistacchi tritati, 60 g. di cioccolata a riccioli.

PROCEDIMENTO:
Pulisco i mirtilli e li lavo sotto l'acqua fredda. Li metto in una casseruola con lo zucchero, il succo di limone, la cannella, e li lascio bollire per 20 minuti a recipiente scoperto, in modo che parte del loro liquido evapori. Lascio raffreddare e tolgo la stecca di cannella. Monto la panna con lo zucchero vanigliato, taglio le fette di Pumpernickel a pezzetti e poi le sbriciolo con le mani. Preparo adesso le 4 coppe nel seguente modo: sul fondo metto uno strato di briciole di Pumpernickel, poi qualche cucchiaiata di mirtilli con un poco del loro succo, quindi uno strato di panna montata. Ricomincio con il pane sbriciolato e termino con la panna montata. Posiziono le coppe in frigorifero per un'ora e al momento di servire completo con qualche briciola di pistacchio e riccioli di cioccolata e la coppa è pronta.