Medaglione di ceci in crosta dorata ai semi di sesamo
Durante eventi di nozze capita sempre più spesso di incontrare persone intolleranti al glutine, Vegani e Vegetariani, e addirittura capita sia lo sposo o la sposa stessa di avere le stesse esigenze nutrizionali.
Mi sono sempre chiesto se questa situazione potesse in qualche modo portare dell'imbarazzo a confronto degli altri commensali. Quindi da parte mia cerco di costruire comunque un piatto simile agli altri ma che soddisfano le loro esigenze nutrizionali.
Per esempio : Ecco questi affianco sono dei medaglioni di vitello in gabbia dorata ai semi di sesamo.
PER I Vegani e i Vegetariani
INGREDIENTI:
Ceci lessi 300 g.-prezzemolo - pochissimo aglio - parmigiano grattato 30 g. - pasta sfoglia 300 g. acqua e farina , semi di sesamo
PROCEDIMENTO:
Scolare del tutto i ceci, raccogliete li in un contenitore e unite, prezzemolo, il pezzettino d'aglio tritato finissimo e il parmigiano. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto prendete un schiaccia patate, coprite l'interno ad otturare i fori con della pellicola trasparente, quindi mettete l'impasto e premete lo schiaccia patate finché formerete l' hamburger di ceci, sformate su un piatto e passatelo in una padella con un filo d'olio, 3 minuti per lato.
Quindi stendete la pasta sfoglia a 4 cm di spessore, incidetela con la rotella apposita, e ponetevi al centro l'hamburger di ceci, chiudete i 4 lati e voltatela all'inverso e, con un taglia pasta rotondo del diametro del'hamburger tagliate la sfoglia superflua.
Quindi con un pennello umidi te la superficie con acqua e farina molto liquida e completate con un pizzico di semi di sesamo. Cuocere a forno affinché non si sarà formata una crosticina dorata. E il piatto è pronto.
Quindi potrà mangiarlo come tutti gli altri senza dover spiegare tutta la patologia della sua scelta.
Nessun commento:
Posta un commento