Pannafragola cotta alla menta piperita
1 l. panna cucina liquida, 10 fogli di gelatina, 200 g. zucchero, 1 kg fragola, 100 g. zucchero a velo, il succo di un limone.
PER DECORARE:
Fragole, zucchero a velo, succo di un limone, panna pasticceria montata, menta piperita
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa metto i fogli di gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda.
Poi metto lo zucchero e la panna da cucina in una pentola e metto a riscaldare.
Nel frattempo taglio le fragole a spicchi
li condisco con il limone e lo zucchero a velo
mescolo il tutto e lascio macerare per un quarto d'ora finchè non inizia a formarsi questo sughetto.
A questo punto tolgo la panna dal fuoco e unisco la gelatina ben strizzata
mescolo il tutto per far sciogliere la gelatina completamente, e la lascio intiepidire.
Nel frattempo frullo le fragole, abbastanza per far rimanere qualche pezzetto intero, che è sempre piacevole trovarselo sotto i denti.
A questo punto unisco il purea di fragola con la panna raffreddata.
e otteremmo una salsetta del genere che andremo a riempire la coppa così:
ecco la base per la pannafragola.
Ora non mi resta che guarmirla, quindi prendo delle fragole e li taglio a cubetti, li unisco con un cucchiaio di zucchero a velo il succo di un limone e qualche fogliolina di menta , lascio qualche minuto a macerare e li posiziono sopra la pannafragola così
un ciuffo di panna e la coppa si presenterà così:
Famoci male.
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