lunedì 27 gennaio 2014

Pasta brisèe

Pasta brisèe

La pasta brisèe e una delle più veloci e semplici da fare e in genere serve per preparare barchette, tartelle e indifferentemente piatti dolci e salati.

INGREDIENTI:

300 g. farina 00, 200 g. di burro, una presina di sale, acqua.

PROCEDIMENTO:
Formo una fontana con la farina sulla spianatoia, unisco il sale il burro appena ammorbidito e l’acqua necessaria per ottenere una pasta consistente ed elastica.
La lavoro per una decina di minuti, poi la stendo con un mattarello in un rettangolo largo all’incirca 15 cm e ripiego i due estremi di questo, in modo da sovrapporli uno sull’altro e ottenere un riquadro di pasta formando da tre strati.
Ripeto questa operazione tre volte lasciando riposare la pasta per 10 minuti, tra un giro e l’altro ( si chiama giro l’operazione consistente nello stendere in sfoglia e nel ripiegare la pasta).Quindi la lascerò cuocere in forno , secondo l’uso al quale sarà destinata.