domenica 19 gennaio 2014

Salsa bechamell




Salsa bechamell



INGREDIENTI:


latte: Un litro
farina 00: 100 grammi
burro : 100 grammi
note moscata: qb
sale fino: un pizzico




PREPARAZIONE:


1. Prendere il burro, possibilmente già estratto dal frigorifero con un'ora di anticipo, e metterlo in un pentolino, facendolo sciogliere lentamente a fiamma bassa.

2. Quando sarà completamente sciolto, versare gradualmente nel pentolino la farina, precedentemente setacciata, e continuare a mescolare, per evitare che si formino grumi. L'ideale è utilizzare un cucchiaio di legno.

3. Nel frattempo riscaldare il latte, e quando la crema di farina e burro sarà completamente amalgamata, versarlo a filo nel pentolino, dopo averlo tolto dal fuoco, e continuare a mescolare.

4. Rimettere il pentolino sul fuoco e aggiungere la noce moscata il sale. Continuare a cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

5. Dopo 15-20 minuti la bechamelle sarà completamente addensata, e quindi pronta.