Tocchetto di tonno con zucchine in sfoglia croccante di pasta filo.
INGREDIENTI:
2 tocchetti di tonno da 120 g. cadauno, 2 fettine di zucchine, buccia di 1 limone, pasta filo viennese 1 foglio, sale, 1 uovo.
PROCEDIMENTO:
Prendo un foglio di pasta filo Viennese,
lo ritaglio per ottenere 2 striscie larghe 7 o 8 cm, diciamo in base al tocchetto di tonno.
In un piatto mi preparo i tocchi di tonno e le fettine di zucchine,
li condisco con sale e il limone grattugiato
Soprappongo le tette di zucchine ai tocchi di tonno
Quindi posiziono la coppietta all'inizio della striscia di pasta filo
E inizio ad arrotolare la coppietta di tonno e zucchine nella pasta filo, avendo cura di stringerle bene.
ecco in questo modo.
con un coltello ben affilato se è a sega e meglio, tolgo un triangolino dall'estremità formando 2 pennoni.
Spennello la superficie con l'uovo sbattuto e inforno a 190°C affinchè non si forma una bella superficie lucida e dorata.
Quindi preparo un'insalatina di rucola selvatica e spicchi di pomodorini pachino e completo il piatto così.
E il piatto è pronto
Nessun commento:
Posta un commento