giovedì 30 gennaio 2014

Tocchetto di tonno con zucchine in sfoglia croccante di pasta filo.

Tocchetto di tonno con zucchine in sfoglia croccante di pasta filo.

INGREDIENTI:
2 tocchetti di tonno da 120 g. cadauno, 2 fettine di zucchine, buccia di 1 limone, pasta filo viennese 1 foglio, sale, 1 uovo.

PROCEDIMENTO:
Prendo un foglio di pasta filo Viennese,

lo ritaglio per ottenere 2 striscie larghe 7 o 8 cm, diciamo in base al tocchetto di tonno.

In un piatto mi preparo i tocchi di tonno e le fettine di zucchine,

li condisco con sale e il limone grattugiato

Soprappongo le tette di zucchine ai tocchi di tonno

Quindi posiziono la coppietta all'inizio della striscia di pasta filo
E inizio ad arrotolare la coppietta di tonno e zucchine nella pasta filo, avendo cura di stringerle bene.

ecco in questo modo.

con un coltello ben affilato se è a sega e meglio, tolgo un triangolino dall'estremità formando 2 pennoni.

Spennello la superficie con l'uovo sbattuto e inforno a 190°C affinchè non si forma una bella superficie lucida e dorata.


Quindi preparo un'insalatina di rucola selvatica e spicchi di pomodorini pachino e completo il piatto così.

E il piatto è pronto