sabato 8 febbraio 2014

Baci di dama

BACI DI DAMA 


INGREDIENTI:
120 g di farina di frumento, 120 g di cioccolato fondente, 120 g di zucchero, 120 g di scorza d'arancia candita, 120 g di mandorle sgusciate, 120 g di burro, 2 bicchieri di latte, burro per ungere la piastra, farina per infarinare i dolcetti.

PROCEDIMENTO:
Scottate anzitutto le mandorle nell'acqua bollente, quindi spellatele e poi tritatele molto finemente. Tritate assai finemente anche la scorza d'arancia candita e mettetela sulla spianatoia assieme allo zucchero, al burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, alla farina e alle mandorle tritate. Lavorate accuratamente il tutto aggiungendo il latte poco alla volta e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo in una tasca per dolci e formate tante palline della grossezza d'una noce.
Imburrate una piastra da forno, disponetevi i dolcetti dopo averli leggermente infarinati e quindi cuoceteli per una mezzora nel forno preriscaldato a 160 °C. Quando i dolcetti sono cotti, sfornateli, lasciateli raffreddare e nel frattempo fate fondere il cioccolato dopo averlo tagliato a pezzetti. Infine pennellate con il
cioccolato sciolto la parte piatta dei dolcetti, cioè quella che poggiava sulla piastra di cottura. Uniteli poi a due a due e formate in tal modo i baci di dama. E i dolcetti sono pronti.

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