mercoledì 12 febbraio 2014

Il Limoncello di Sorrento al cioccolato

Il Limoncello di Sorrento al cioccolato

INGREDIENTI:
1 litro di Limoncello di Sorrento
100 g di cioccolato extra fondente (minimo 65%)
20 g di burro

PROCEDIMENTO:
Fondere a bagnomaria, mescolando continuamente, il cioccolato. Aggiungere il burro e continuare a mescolare: deve risultare una crema morbida e vellutata.
In un vaso capiente versare un bicchiere di limoncello ed un cucchiaio di cioccolato e mescolare bene fin quando i due componenti non sono perfettamente amalgamati. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
Travasare il liquore in una bottiglia, dopo averlo vigorosamente agitato, e conservarlo in un luogo fresco e buio (non in frigorifero perché il cioccolato potrebbe indurirsi formando un unico blocco), avendo l'accortezza di agitarlo tutti i giorni.
(Operazione che durerà poco… data la bontà del liquore!)

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