mercoledì 19 febbraio 2014

Tortino di alici, melenzane e pinoli con asparagi verdi, salsa agli agrumi e olive nere




INGREDIENTI per 4 sformatini

per le alici:
alici fresche a filetti 400 g
sale, pepe

per la prezzemolata:
pancarrè 275 g
prezzemolo 75 g
sale, pepe

per le melanzane:
melanzane 150 g
olio extravergìne d'oliva 20 g
pinoli tostati 20 g

per la salsa agli agrumi:
succo di 1 arancio 
succo di  1 mandarino 
sale, pepe

per gli Asparagi:
asparagi verdi 160g
olio extravergine d'oliva 20 g
timo 5 g
sale, pepe

 per la guarnizione

erba cipollina 10 g
olive nere 10 g


PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a cubetti quindi stufarle in padella con olio, sale e pepe;
unire i pinoli.
 Foderare un recipiente monoporzione semisferico con i filetti di alici salati e pepati,

disporre la prezzemolata, uno strato di melanzane stufate infine chiudere con i filetti di alici.
Cuocere in forno per 8 minuti a 170°C. Per la salsa frullare il succo dei due agrum con olio, sale e pepe.
Pelare gli asparagi, sbianchirli per qualche minuto in acqua e rosolarli in padella con olio, timo, sale e pepe;



Finitura del piatto
In un piatto fondo disporre gli asparagi rosolati nel mezzo,sistemare la cupola di alici, 

quindi -attorno- la salsa agli agrumi, Guarnite con fili di erba cipollina e olive nere tritate.

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