mercoledì 5 febbraio 2014

Le mandorle caramellate (quelle delle feste patronali)

Le mandorle caramellate 
(quelle delle feste patronali)


Queste mandorle è un dolce che mi ha sempre appassionato, e non vi nascondo che sono passati tanti anni prima di riuscirle a fare. Non c'è stato un pasticciere dico uno che mi abbia mai detto come si potessero fare. Nemmeno su riviste, sulla rete nulla di nulla. E invece io che faccio, vi ho fatto addirittura un filmato per rendere questa operazione più semplice possibile. Auguri
   
INGREDIENTI:
1 kg di mandorle con la buccia, 1 kg di zucchero, 1 lt. acqua.

PROCEDIMENTO
In una ampia padella mescolate le mandorle, lo zucchero e l'acqua e mettetela  sul fuoco e seguite il video


Con queste mandorle si possono fare mille cose, per esempio le frullate e le mescolate con biscotti macinarti e poi l'amalgamate con cioccolata fondente, lasciate rassodare e poi fate tante piccole biglie che ripasserete in altre mandorle macinate. Che sublime invenzione