sabato 8 marzo 2014

Quiche Lorraine con pan-carrè

Quiche Lorraine con pan-carrè 

INGREDIENTI:
dose per 8 persone

zucchine g 400 -panna liquida g 300 -carote g 200 - emmental g 200 -un porro g 150 - erbette g 150 - nocciole (tostate e tritate) g 50 - 5 carciofi -mezzo peperone rosso -2 pacchi di pancarré senza crosta (pantramezzino) - 2 scalogni -burro - olio d'oliva - sale -pepe. 

Tempo occorrente: circa un'ora e 30'.

PROCEDIMENTO: 
 Dopo aver mondato tutte le verdure,
riducete le zucchine a dadini,
le carote a julienne, il porro a rondelle,
carciofi a lamelle e il peperone
a listerelle; tritate infine gli scalogni quindi sminuzzate le erbette




- In una larga padella, in un filo d'olio
caldissimo, saltate tutte le verdure,
iniziando con scalogni, carote e porro,
quindi il peperone e i carciofi,
successivamente le erbette e per ultime
le zucchine che però vanno
rosolate a parte, in poco olio caldissimo, prima di essere           aggiunte al resto

- Infine, unite la panna, sale e pepe;
fate sobbollire il tutto brevemente,
perché il composto risulti legato, quindi
spegnete e lasciatelo raffreddare







- Intanto imburrate abbondantemente
uno stampo a cerniera mobile
di cm 22 di diametro e spolverizzatelo di nocciole tritate, ricoprendolo







- Con le fette di pancarré rivestite
il fondo e i bordi dello stampo,
ritagliando il pane in giusta misura









- Riducete a fettine due terzi
dell'emmental e grattugiate a filetti
(julienne) il resto. Mettete sul fondo di pane
alcune fettine di formaggio, la metà
delle verdure, il resto del formaggio a
fette e le verdure rimaste.
Cospargete il tutto con la julienne
di emmental, quindi passate
in forno a 220° per 30' circa. Sfornate
lo stampo, apritelo, trasferite
la torta nel piatto da portata e servitela