mercoledì 19 marzo 2014

Tortino di alici con mentuccia romana

Tortino di alici con mentuccia romana

INGREDIENTI:
PER 1 TORTINO:
10 alici - 2 uova - un po di mentuccia romana - un po di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - sale pepe e parmigiano grattugiato - pan-carré - la buccia di un limone grattata

Puliamo le alici, (lisca, anteriori, testa e coda) e li passiamo nel pan-carré macinato con la buccia di limone,
pressandole per favorire che il pane aderisca.

poi le passiamo nell'uovo condito con sale, pepe e parmigiano grattugiato

le ripassiamo nel pane e iniziamo a foderare lo stampino

a parte facciamo un trito di mentuccia, prezzemolo e aglio 

e l'ho mettiamo nella coppetta di alici

e continuiamo a soprapporre i filetti di alici finché non finiscono

e infine mettiamo lo sformatino al forno per 10 minuti a 180 G°.
Lasciamolo riposare per qualche minuti e con un coltellino staccate lo sformatino e sformatelo