lunedì 17 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno


INGREDIENTI:
Per le zeppole:
I l. acqua - 500 g. burro - un pizzico di sale, un pizzico di ammoniaca per pasticceria (bicarbonato di ammonio), 750 g. farina, 22 uova intere, olio per friggere, amarene sciroppate, zucchero a velo

Iniziamo a preparare le nostre zeppole.
Mettiamo l'acqua  in una pentola e la mettiamo sul fuoco

aggiungiamo il sale

il burro

e lasciamo che il burro si sciolga e inizia a bollire

nel frattempo passiamo al setaccio la farina insieme all'ammoniaca e la raccogliamo in un contenitore, quindi in una sola volta la versiamo nell'acqua bollente

e iniziamo a girare facendo attenzione a non farla bruciare sotto il fondo della pendola fino a quando diventerà un composto ben liscio e mantecato

Lasciamo per qualche minuto raffreddare e poi iniziamo a metterci le uova

le uova vanno messe 2 per volta, quindi mettete le uova mescolate energicamente affinché l'impasto assorbirà tutto, e poi aggiungete le altre due uova e ripetete fino alla fine delle uova.

ecco l'impasto dovrà risultare più o meno in questa maniera

Riempiamo un sacchetto da pasticciere con una beccuccia a stella e iniziamo a fare le nostre zeppole,

In una placca  su carta da forno

quindi le mettiamo al forno per 20 m. a 180 G°
ed ecco le nostre zeppole di San Giuseppe cotte

a differenza di quelle fritta queste verranno aperta

riempite con crema pasticciera

richiuse

guarnite con altra crema pasticciera

amarene

e una bella spolverata di zucchero a velo

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