giovedì 22 maggio 2014

Falafel

Falafel


 Ingredienti

300 g. di ceci precotti, 1 cipolla media, 2 spicchi d'aglio senza anima, un mazzetto di prezzemolo, cumino un cucchiaino raso, sale e pepe q.b., farina di ceci, farina normale, olio per friggere

Domani a pranzo ho un party dell'Ambasciata Araba Saudita, hanno fatto una richiesta specifica, ovvero, che gli dovevo," tra tante altre cose" di preparare i  famosissimi Falafel, e io naturalmente, eseguo, e pensandoci li preparo con voi, naturalmente le foto che vedrete sono per un quantitativo di persone, ma se seguite la ricetta con le proporzioni elencate negli ingredienti non ci saranno problemi.

iniziamo aprendo la scatola di ceci sgoccioliamo i ceci e  li asciughiamo  per bene.
quindi li raccogliamo nel nostro mixer

Aggiungiamo la cipolla tagliata a pezzi

gli spicchi d'aglio senza anima


il prezzemolo sminuzzato
.

chiudete il mixer e avviate il motore

finchè sarà tutto ben amalgamato.

Condire con sale, pepe e il cumino

impastare il tutto e formerete delle polpette che presserete delicatamente, formando dei piccoli ahamburger
e ponetele in una placca con della farina di ceci.


e i nostri Falafel sono pronti. Ora bisogna pensare alla cottura.
quindi passate velocemente i nostri hamburger in un po di acqua e successivamente nella farina e poi nell'olio bollente

ed eccoli pronti

Speriamo che gli piaceranno. ciao ciao.