martedì 3 giugno 2014

Tartine vegane

Tartine vegane


Ingredienti:

zucchine g 450 -farina di ceci g 250  -burro - olio 

extravergine d'oliva -sale -pepe in grani.


tempo occorrente: circa 50' più il riposo dell'impasto



Procedimento


La sera prima, mescolate in una cio­tola la farina di ceci con 

mezzo litro d'acqua, un pizzico di sale e fate ripo­sare l'impasto al

 fresco per tutta la notte.

 Il giorno seguente, ungete mol­to abbondantemente una teglia 

bassa di cm 32 di diametro e versatevi l'impasto dopo averlo 

mescolato ancora un poco con un cucchiaio di le­gno (nella teglia 

l'impasto dovrà ave­re un dito di spessore). 

Cospargetelo con aghi di rosmarino, un filino d'o­lio, una 

macinata di pepe e infornate­lo a 220° per 30' circa: otterrete la 

fa­rinata di ceci. 

Dopo averla sfornata, tagliate la farinata in 36 dischetti di cm 5 e formerete le basi per le vostre tartine,
le mie, le ho guarnite così , ma voi potete divertirvi a vostro piacimento

a partire da disotto della foto a salire

1° zucchine segnate ai ferri condite con aceto di mele

2° finocchio prima cotto al vapore e poi segnato ai ferri senza condire

3° Carote cotte intere al vapore, poi tagliate e infine cotte ai ferri

4° dadolata di peperoni, carote, zucchine (solo il verde) cipolla tutto stufato con un filo d'olio extravergine

5° Lenticchie precotte e tirate con aglio olio e peperoncino finche diventano ben cremosi

6° Ciuffetto di crema di ceci con olive nere

7° Fagioli precotti e tirati con aglio olio e peperoncino finche diventano ben cremosi

8° Ciuffetto di crema di ceci con pralina di cantalupo

9°  dadolata di peperoni, carote, zucchine (solo il verde) cipolla e lenticchie,tutto stufato con un filo d'olio extravergine

10 mezzo pomodorino pachino e una fogliolina di basilico.