venerdì 6 marzo 2015

Biscottini al cioccolato



Biscottini
al cioccolato


Ingredienti per 20 biscottini
Per i BISCOTTINI:

100 g di cioccolato fondente
60 g di burro 55 g di zucchero 1 uovo 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia 120 g di farina bianca "00" 15 g di cacao amaro in polvere 1 pizzico di lievito in polvere 35 g di zucchero a velo sale
 
 
PROCEDIMENTO

Spezzettate il cioccolato
 e fatelo
sciogliere in una casseruola a fuoco moderato con 50 g di burro mescolando bene 
1. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e continuate a lavorare per qualche minuto. Aggiungete l'uovo e l'essenza di vaniglia.

2. A parte setacciate insieme 110 g di farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Versate questo composto nel cioccolato 
e amalgamate bene il tutto.

3. Preriscaldate il forno a 160°C. Con la farina e il burro restante ungete e infarinate la placca da forno.

4. Con l'utensile per servire il gelato o con un cucchiaio, preparate delle piccole palline con l'impasto e passatele nello zuc­chero a velo
.


5. Servendovi di un mestolo forato, fate cadere lo zucchero in eccesso e disponete i biscottini sulla placca, ben distanziati l'uno dall'altro.

6.   Cuocete  in  forno  per  20  minuti. Quando la superficie risulterà appena solida al tatto sfornate e fate raffreddare per qual­ che minuto. Aiutandovi con una spatola, staccate i biscotti dalla placca. Prima di ser­virli metteteli su una gratella a raffreddare completamente.