martedì 24 marzo 2015

Panna cotta con coulis di fragole


Panna cotta con coulis di fragole




Delicata e molto gustosa questa panna cotta con coulis di fragole.

Panna cotta con coulis di fragole
Ingredienti per 6 persone:
1 Lt. di panna fresca
250 gr. di zucchero
2 dl. di latte
7 fogli di colla di pesce
1 stecca di vaniglia
300 gr. di fragole
alcune fragole intere per la decorazione
75 gr. di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
alcune foglie di menta



Preparazione della panna cotta con coulis di fragole:
Mettete in acqua fredda i fogli di colla di pesce, fate bollire la panna con lo zucchero e la vaniglia. Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolando per bene fino a quando sarà ben amalgamata alla panna. Versate in stampini monoporzione nel cui fondo avrete messo una rondella di fragola, lasciate intiepidire e poi mettete in frigo per almeno due ore. Preparate adesso la coulis frullando le fragole con lo zucchero e il succo di limone.
Mettete un pò di coulis nel piatto, sformate la panna cotta, versate un cucchiaio di coulis su di essa e decorate con foglioline di menta prima di servire.