martedì 24 marzo 2015

Sfogliette di mela



Sfogliette

di mela




Ingredienti per 4 persone

Per le SFOGLIETTE250 g di pasta sfoglia 250 g di mele Golden Delicious 50 g di uvetta 60 g di zucchero 1 bicchierino di Brandy 1/2 limone 1 uovo 1 cucchiaino di cannella 4 cucchiai di confetturadi pesca o albicocca
 

Per DECORAREzucchero a velo


Mettete l'uvetta in una tazza con dell'acqua tiepida e fatela rinvenire per qual­che minuto.

1.  Pelate le mele, detorsolatele, tagliatele a cubetti e versatele in una padella: aggiun­
gete lo zucchero, la scorza di limone, la can­nella, l'uvetta strizzata dall'acqua  e il
brandy . Accendete il fuoco e cucce­te per circa 10 minuti a fuoco vivo.

2. Togliete la padella dal fuoco, aggiun­gete la confettura, mescolate, versate il ripie­
no in una terrina e lasciatelo raffreddare.


3. Stendete la pasta sfoglia ormai decon­gelata con un mattarello su un'asse di legno
e se occorre, aiutatevi con un po' di farina.


4. Ritagliate dei quadrati di circa 10-12 cm di lato. Mettete all'interno dei quadrati 1
cucchiaiata di ripieno di mele , spen­nellate gli angoli di pasta con l'uovo e unite­
li tra loro in modo da ricavare dei fagottini
.
5. Scaldate il forno a 180°C. Spennellate l'esterno dei fagottini con l'uovo sbattuto,
adagiateli su una placca da forno rivestita con un foglio di carta da forno e cuoceteli
per 20 minuti finché risultano ben dorati.

6. Sfornate i fagottini e, quando sono tie­pidi, cospargeteli di zucchero a velo e servite.