Spaghetti alla Nerano
INGREDIENTI:
400 grammi di spaghetti o mezzi vermicelli, 700 grammi di
zucchine, olio extravergine d'oliva, Aglio, Sale. Pepe nero 200 grammi di
provolone del Monaco grattugiato grossolanamente Quattro o cinque foglie di
basilico tagliate a mano.
PREPARAZIONE
Inizio a tagliare sottile, le zucchine e le friggo in olio
extravergine d’oliva a giusta doratura li stendo su carta assorbente.
Nel frattempo ho messo a cuocere la pasta e preparo una base
nel tegame di mantecatura facendo rosolare, sudare come diceva Tognazzi, un
paio di spicchi d’aglio in sei cucchiai d’olio d’oliva, stando bene attento a
non far raggiungere mai il punto di fumo,
quindi tolgo dal fuoco.
A questo punto immergo per qualche secondo le zucchine in
acqua bollente, passandone una parte, diciamo un terzo, per avere il gioco della
doppia consistenza aggiungo un pizzico di sale e un filo d’olio crudo e verso
il contenuto nel tegame dal quale avrò tolto l’aglio (per me lo passo comunque
insieme alle zucchine perché non ci rinuncio mai).
Scolo la pasta al dente, rimetto il tegame con le zucchine
passate e a rondelle sul fuoco lento, aggiungo gli spaghetti e manteco un poco
ravvivando la fiamma.
Tolgo dal fuoco, aggiungo il provolone del Monaco e lo
lascio assorbire dalla pasta.
Impiatto aggiungendo pochissimo pepe e il basilico.
Voilà, il piatto è pronto
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