mercoledì 12 marzo 2014

Bavarese al Vin Santo


Bavarese al Vin Santo

INGREDIENTI:
 per 6 persone
Per la bavarese
250 ml di latte-150 ml di Vin Santo - 300 ml di panna fresca - 125 g di zucchero - 50 g di cioccolato fondente - 4 tuorli - 3 fogli di gelatina - 1 stecca di vaniglia - 12 alchechengi

Per la crema al caramello
100 g di zucchero 200 mi di panna fresca 1 cucchiaino di succo di limone


PROCEDIMENTO:
Preparate la gelatina lasciandola ammorbidire in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e poi eliminatela.

1. In una'terrina sbattete i tuorli con
zucchero finché saranno quasi bianchi e versate a filo il latte caldo
, il Vin Santo
 e la gelatina strizzata; mescolate fino a farla sciogliere.

2. Filtrate con un colino la crema in una terrina
 e immergetela in acqua fredda per 30 minuti mescolando di tanto tanto.

3. Montate  leggermente  la  panna incorporatela alla  crema  mescolando con delicatezza.  Versate  il  composto   in uno stampo da budino bagnato con acqua fredda e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore

4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria aprite gli alchechengi e intingeteli nel cioccolato fuso.
 Sistemateli poi su un piatto e lasciateli raffreddare.

5. Preparate la crema al caramello sciogliendo lo zucchero in 3 cucchiai d'acqua con il limone finché diventa di colore biondo. Aggiungete la panna e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

6. Togliete dal frigorifero la bavarese immergete lo  stampo  per  30 secondi in acqua calda e rovesciatelo su un piatto di portata. Versatevi sopra la crema di caramello e decoratela con gli alchechengi al cioccolato fondente. Ed ecco il risultato




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