Caramelle all'uovo di melanzane al timo
Tempo: 1 ora e 30 minuti
600/800 g di ravioli 1/2 cucchiaino di timo 130 g di burro, sale Per la pasta 250 g di farina bianca 1 cucchiaiata d'olio 3 uova, sale
Per il ripieno
300 g di melanzane
1/2 cipolla
2 piccole zucchine
60 g di ricotta
60 g di formaggio fresco di
capra luovo sale
sbucciare e tagliare a cubetti le
melanzane.
Mettere 40 g di burro in una
Padella, aggiungere la cipolla,
le melanzane e salare.
Cuocere le verdure al dente.
Tagliare le zucchine a grossi
stecchini. Metterle in una
piccola pentola con 40 g di
burro e cuocere finché
diventano croccanti.
Passare al setaccio le
melanzane e metà delle
zucchine.
In una bastardella porre il
passato di verdura, la ricotta, il
formaggio di capra, l'uovo, il
sale e mescolare l'impasto in
modo omogeneo.
Tagliare la sfoglia,
precedentemente preparata
in rettangoli.
(la trovate nel ricettario del Supremo)
Disporre
il ripieno sulla pasta, sigillare i
ravioli e, torcendo le 2
estremità in senso opposto,
formare delle "caramelle"
Cuocere le caramelle in acqua
bollente salata, scolarli e
disporli nei singoli piatti piani.
Irrorarli con il burro precedentemente fuso, spolverare con il timo e decorare con le zucchine rimanenti
Nessun commento:
Posta un commento