mercoledì 5 marzo 2014

Caramelle all'uovo di melanzane al timo

Caramelle all'uovo di melanzane al timo



Tempo: 1 ora e 30 minuti
600/800 g di ravioli 1/2 cucchiaino di timo 130 g di burro, sale Per la pasta 250 g di farina bianca 1 cucchiaiata d'olio 3 uova, sale

Per il ripieno
300 g di melanzane
1/2 cipolla
2 piccole zucchine
60 g di ricotta
60 g di formaggio fresco di
capra luovo sale

Tritare finemente la cipolla,
sbucciare e tagliare a cubetti le
melanzane.









Mettere 40 g di burro in una
Padella, aggiungere la cipolla,
le melanzane e salare.
Cuocere le verdure al dente.










   Tagliare le zucchine a grossi
stecchini. Metterle in una
piccola pentola con 40 g di
burro e cuocere finché
diventano croccanti.









Passare al setaccio le
melanzane e metà delle
zucchine.











In una bastardella porre il
passato di verdura, la ricotta, il
formaggio di capra, l'uovo, il
sale e mescolare l'impasto in
modo omogeneo.









Tagliare la sfoglia,
precedentemente preparata
 in rettangoli.
(la trovate nel ricettario del Supremo)
 Disporre
il ripieno sulla pasta, sigillare i
ravioli e, torcendo le 2
estremità in senso opposto,
formare delle "caramelle"







Cuocere le caramelle in acqua
bollente salata, scolarli e
disporli nei singoli piatti piani.










Irrorarli con il burro precedentemente fuso, spolverare con il timo e decorare con le zucchine rimanenti










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