Tortino di melanzane glassato con gianduia calda e ciuffi di chantilly
INGREDIENTI:
PER 1 SFORMATINO
1 melanzana - 1 stecca di cannella - la buccia di un limone - 150 g. zucchero - 0,5 l di acqua - 100 g. crema chantilly - 10 g. macedonia di canditi - 50 g. gocce di cioccolata amaro - 2
dischetti di pan di Spagna alti 1 cm.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le melanzane tagliatele di lungo sottilmente
portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, la buccia di limone e la stecca di cannella
quindi scottatevi le melanzane per circa 2 minuti.
foderate lo stampino con della carta pellicola
inserite le fettine sottili di melanzane rivestendo l'interno della forma per intero e facendo in modo da lasciare all'esterno della stessa almeno un terzo della loro lunghezza.
Inserite sul fondo un dischetto del Pan di Spagna bagnato con uno sciroppo all'arancia, oppure il succo dove avete cotto le melanzane
riempite con crema chantilly arricchita con canditi
e pezzetti di cioccolata amaro
sovrapponete un altro disco di pan di Spagna
e richiudete con le melanzane rimaste all'esterno della forma.
Al momento di servire, scodellate il contenuto eliminate la pellicola e mettete il dessert al centro di un piatto ricoprite la parte superiore con del cioccolato sciolto
e guarnite con ciuffetti di chantilly,
e una spolverata di zucchero a velo
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