Coppa di Supreme vaniglia e lamponi
composizione polpa di lamponi gelificata streuzel alle mandorle
supreme vaniglia
Polpa di lampone gelificata
ingredienti
polpa
di lamponi 600 g.- zucchero 80 g. - colla
di pesce 8 g
Procedimento
Unire gli ingredienti e miscelare con cura
Streuzel alle mandorle
ingredienti
Burro freddo 200 g. - zucchero cassonade 200 g. - farina 200 g. - farina di mandorle 200 g.
Procedimento
Unire gli ingredienti
elencati lavorando poi l'impasto con una frusta per formare delle palline. Conservare in
frigorifero per 30 minuti, dopodiché passare al setaccio
(maglie grosse) o a una griglia per
candire in modo da ottenere grossi granuli.
Conservare quindi in
congelatore a -20°C. Versare nei cerchi in
acciaio, spruzzare con acqua infine cuocere in forno a
160°C con valvola aperta.
Il colore deve essere biondo chiaro.
Supreme vaniglia
ingredienti
Latte fresco 300 g. - panna a 35 % 300 g. - tuorli 120 g. - zucchero 80 g. - vaniglia in bacche 2 - colla di pesce 6 g. - panna montata 150 g.
procedimento
Preparare
una crema inglese con latte, panna, tuorli, zucchero e le
bacche grattugiate di vaniglia;
unire poi la colla di pesce e la panna montata.
FlNITURA E PRESENTAZIONE
Versare nei bicchieri uno strato di polpe lamponi gelificata,
aggiungervi dei lamponi freschi e coprire con gli streuzel alle mandorle far indurire in
abbattitore. Versare la supreme alla vaniglia sino al bordo e ultimare con Iaponi freschi,
foglioline di menta e motivi in cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento